отпускай

пей и дальше свой лавандовый капучино,
красся в рыжий и смейся, чтоб до небес.
а когда ты поймёшь, что по-настоящему полюбила,
внутри тебя победное танго станцует бес.

эфемерное счастье в баночку закупорив,
ты научишься жить, проникая в сердца людей.
и если однажды захочется бросить всё и уехать к морю,
выставляй чемодан к порогу и чуточку посмелей.

перейти на «ты» с тараканами в голове и оставить драмы,
сочинять стихи (желательно про любовь).
ты научишься жить, перекрывая шрамы
и любить научишься – не наперекор, а вновь,

улыбаться нелепым шуткам своих друзей,
оставаться на ночь даже если утром дела,
не ждать, когда он приедет или станет теплей...
согреваться самой, когда за окном зима.

не оправдывай ожидания, ты не из сказки.
когда проклинаешь вселенную, где-то смеётся бог.
ты сама для жизни своей выбираешь краски,
и решаешь, какую на этот раз выбрать из всех дорог.

избавляйся от всякого хлама, наушник в уши...
ты проснешься счастливая, в окно постучится май.
а я тебе дам совет (только внимательно слушай):
убедись, что твои люди счастливы

и отпускай.


Рецензии