Прозрение

Ветка мимозы в светлой вазе,
жёлтые бусинки.
Бусы жемчуга на тонкой шее,
словно иллюзия.

Ниточка плотно дугой улеглась,
пёрышко белое.
Ветка мимозы к нам в гости пришла,
словно прозрела я.

Глазки мои смотрят прямо на них,
бусы и пёрышко.
Ветка и нитка сплелись в тишине,
яркое солнышко.

Жемчуг с мимозой, белое с жёлтым
зёрнышки жгучие.
Мягкие шарики с лёгким тёплом,
очень певучие.


© Грациозная Пантера


Рецензии
Жёлтые бусинки-может, к расставанию всё было...
Спасибо, Марина, прекрасные стихи!

Владислав Тишинов   02.10.2022 21:44     Заявить о нарушении
Владислав благодарю вас! Вы правы, к трагическому расставанию...

Марина Ицкова   03.10.2022 03:30   Заявить о нарушении