Бабушка

Я помню бабушку мою, Ульяну.
Женщиной скромною она слыла.
Носки вязала нам, внучатам.
Бабуля рукодельница была.

Мне нравилось смотреть,
Как пред святой иконой.
Она молилась богу своему.
Я слушала молитву восхищенно,
И тоже верила, как и она ему.
 
А когда за окном непогода,
Проливным разразится дождём.
На печи кот мурлычет нам что-то.
Посидим с ней и дождь переждем.

В доме было тепло и уютно.
Расцветали сады на окне.
Помню каждую эту минуту,
Было радостно мне на душе.

Пусть давно всё ушло, но я знаю.
Как любила Бабуля меня.
Доброй, тихой её я запомню,
В моем сердце она навсегда.

05.12.2021.г.


Рецензии
Царствие Небесное бабушке! Несомненно бабушка с Господом Богом в раю. Вижу, она была человеком верным Богу и вас научила пониманию, что Господь реально есть!

Вера Диденко   02.01.2022 21:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова. Да бабушка верила в Бога, и эта вера передалась мне. Она была хорошей бабушкой.

Марина Бец   02.01.2022 22:23   Заявить о нарушении