Из её ладони

Чаша-ночь созвездий.
Льётся неба свет.
Поле сновидений.
Месяц в синь одет.

С головой-половой
Роща на боку,
Дали злат кленовой,
Как и я, в стогу,

С края губ травинкой
Накрыт хмелем рос.
Каплет тишь бутылкой
В стакан глаз берёз…

В то душе просторно.
Мышь скребёт в стебле.
В даль грустит влюблено
Ночь-сверчок в золе…

Думается просто.
Ветер травы лир.
Весь объять охота
Богоявный мир.

Да омыться в луже
Красоты дождей.
Внутри и снаружи
Огонь - царь полей,

Заискрённый в счастье
Мотыльком с руки
Белой, ночи в платье
В голый цвет реки…

Из её ладони
Исцелую хмель
Рос, что в перезвоне
Излюбив, в постель.

Чаша-ночь созвездий.
Льётся неба свет.
Белозлат мистерий
В её звёздный след…

С головой-половой
Роща на боку,
Далью млечнорогой
Деву увлеку…


Рецензии