Выбирать всегда тебе

Срубил крестьянин новый хлев,
к нему - пристройку,птичник,сеновал
и с первыми лучами солнца
пришло домашнее зверье.И стар и мал.

И сразу спор пошел меж ними:
кто самый старший на дворе,
кому почет особый,уваженье,
кому же место только на траве.

"По рылу видно,
что я не из простых свиней,-
хавронья молвила всем без сомненья,-
теперь я главной буду на дворе
и требую к себе особого почтенья."

Визжала с пеною у рта,
не дав другим промолвить слово:
кому где жить,кому как жить,
кому на бойню скоро.

Никто не ожидал такого,
к чему привел переполох:
пришел крестьянин и хавронью
на бойню молча поволок.

Коль ты из грязи хочешь в князи
и хамством выстлать путь себе,
твоя дорога всем известна,
но выбирать всегда тебе!


Рецензии