Дубликат Груза...

Пустобрехом стрекоза
Многолетие - пропела
Оглянуться не успела
Мчится оползнем гюрза

И змея расхохоталась
Что беспечная - попалась
Озадачили тебя
Полюбовно - не любя

Лето  лживое  явилось
Некрещённая  крестилась
Со словами , в аккурат
Понтий выросший в Пилат
Пилотировал помпезно
Русь для русских , рявкнув лестно
Громогласно всем грозя
Стрекоза стрекочет - За
Не  внимая - возгордилась
Разом вслед - огородилась
Грозно мчались ярлыки
Подхватили  гимн  быки
Да набычились - в угоду
Распахав вослед природу
Порождая  пряный - кнут
Понтовался Понтий плут
Заряжая хаос ядом
Смертоносный лязг парадом
Подчищал  разлад рутин
Став сподвижником руин
Верховодил труповозкой
Вдохновлён дурак загвоздкой
Гвозди , спутником взошли
Вслед надгробье - нарекли
Русь от русских - подустала
Нас - не счесть , китайцев мало ...


Рецензии