По следам мудрецов - Хун Цзычен 11

***
Жизнь, в сущности, кукольное представление - куклы дёргают за верёвочку людей.
***
Не пеняй другим за мелкие проступки, подожди, появятся и крупные. Не припоминай другим старых обид, подожди, появятся и новые. Не уличай других в злом умысле, подожди........
***
Он добрый — и потому способен вызвать ужас у тех, кто его добрей.


Рецензии