Esperer

La memoire massacree
Je n ose plus penser
Je n ose plus agir
Raviver ces souvenirs

Tant de coups recus
Par toi
Par le monde
Tant d espoirs decus
J ai froid
Et je sombre
Dans une ville sans issue
Sans foi
Vers la tombe

Deux billets de lotterie
Gisent sur la table a cote
Je n arrive pas a les ouvrir
Car j ai peur d esperer

... ... ...

Cette nuit-la
J etais trop petit...

J aurais du T ecouter
On ne peut sauver ces gens
Comme fruit - le tourment
J aurais du accepter
Jesus, pardon, je me repents

Dieu, aies-pitie
 
Ote-moi de ce purin
Qui sur moi deteint
Que ma vie prenne sens
Ou, vite, que revienne la fievre
Qu aux confins du chemin
Ame et esprit sereins
Plein de reconnaissance
J entre - enfin - dans Ta Lumiere

 


Рецензии