Не помню лица

У меня амнезия. Я не помню свое лицо.
Я не знаю, что в этом мире вообще живое, кроме образов подлецов.

Все мои сигареты такие сладкие и отвратительные, если распробовать.
Как любовь первыми нитями связанная,
Чтобы все внутри арестовывать и стрелять прямо в лоб и на поражение.

Я не могу принять единственное верное в жизни решение – бросить все и бежать сломя голову.

Мама всегда говорила, что опрометчивость растет смолоду.
Только правда ли опрометчивость разрастается где-то  внутри меня,
Желание быть чем-то целым, а не частью тесня?
И правдивы ли возгласы в перепалках,
Что я не стою даже щебня за разрушенным домом?

Господи, эти крики во мне всю жизнь стоят комом, но заставляют идти опять.
Заставляют этими мелкими камушками все проблемы от себя отбивать и кричать,
Что я горы свернуть могу.

Только что мне те горы, раз не вижу свою мечту?
Мама мне говорила, что мечта это что-то несбыточное, фантастичное,
Что возможно никогда не случится.

Может моя мечта это прожить всю жизнь с сухими ресницами и не знать,
Что такое быть щебнем за разрушенным домом?
Чтобы чувства внутри прекратили быть этим саднящим, проклятым фантомом,
Который изящно надо мной издевается раз за разом.

А я будто бы наполняюсь каким-то газом и без боли и сознания напрочь взрываюсь.
С этими играми я не опомниться опасаюсь.

26.10.2021


Рецензии