наши годы...

Что такое наши годы?
Это радости, невзгоды,
Это детские мечты,
Это глупые понты,
Школа, юность и влюблённость,
Долг и не’определённость…
Это – свой построить дом
И берёзу под окном
Посадить, дать детям жизнь…
А она летит – держись!
Суета, ошибок море,
Праздник, будни, счастье, горе,
Лето, осень и зима,
А потом растает тьма,
И весеннее случится,
И опять всё повторится…
И не ждут года, бегут,
Ни одной не сберегут
Нам на «чёрный день» минуты,
Только верим почему-то,
Что ещё мы поживём
Здесь под солнцем и дождём…
Вот и ладно, будем верить,
И свои дороги мерить,
И хоть иней на висках,
Но дела кипят в руках,
И забот ещё немало,
Сердце тукать не устало –
Нет нам времени скучать
И года свои считать,
Нет, не «вышли мы из моды»…
Да какие наши годы!!!
5.12.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
И дольше века длится день...
Родословная Поэта иногда упирается в дубовый пень,
Однако он может быть отягощен степенью доктора или магистра
И трезво соображать, что дни тянутся долго, а годы пролетают быстро.

Емельянов-Философов   10.12.2021 16:24     Заявить о нарушении
Что-то куда-то Вас, Емельян, занесло... живите проще)))) Спасибо большое!!!!

Анна Опарина   15.12.2021 20:21   Заявить о нарушении