Своя рубашка

Своя рпубашка ближе к телу
Здорово подмечено
Коллективной заменять ни к чему
Бережливостью она не отмечена
      Личным дорожится большее
      Чем общественным
      Потому что личные, служат дольше
      Не поприще взвешанном
Кто труд не бережет
Тот, кто не трудился
А надёжно стережёт
Кто сам, с головой вложился
      Но индивидуалист рубашку не предложит
      Сохраняя свой присущий эгоизм
      В большом труде добыл он скажет
      И не к чему ему коллективизм
Коллективизм силён и не в одном
Когда цель одну имеет
Для борьбы с общим врагом
И одолеть его никто не смеет
      Ушла беда
      Коллективизм на алчной индивидуализм сменился
      Индивидуальные люди, дома и города
      Гуманизм коллективизма забылся
Своя рубашка,
Бизнес тоже, суть одна
Быть не может нараспашку
чтоб, не была душа видна.
                2021г.


Рецензии