Я не спешу

Когда-то был я молод телом,
Когда-то «горы» ворошил,
Всегда справлялся с любым делом,
И к докторам я не спешил.

Работал много, веселился,
Жить помогал мне оптимизм,
Но видно сильно износился
Мой первозданный организм.

Пока что голова на месте,
Но в теле чувствуется сбой,
А сердце посылает вести:
«Что-то не ладно, друг, с тобой».

Пытаюсь делать физзарядку,
В меню спиртное исключил,
В пять раз уменьшил свою грядку,
Где овощи всегда растил.

Есть результат, но очень малый,
Но я надеюсь на успех.
Я с детства был всегда упрямый,
Мне старости сдаваться грех.

Пока ещё есть в жизни дело,
Пока стихи ещё пишу,
Пусть волю мою терпит тело,
В загробный мир я не спешу


Рецензии