Кривые зеркала

           «Росстат по-новому посчитал количество бедных
           в России: получилось на 2,8 млн меньше»   
                («Царьград», 03.12.2021г.)   


Границу бедности Росстат
Определил по новой схеме.
Вновь сразу виден результат
Чрез телевидение в системе.

Сменить методику подсчёта
Всегда умеет государство.
Но не уменьшит тяжесть гнёта
Его насмешка, наглость, хамство.

Застой (стагнация) – прирост,
Когда рецессия – стабильность:
Любой в правительстве прохвост
Скрывает истину, правдивость.

Одни проценты на уме
Да инвалюта в чуждых банках,
Страна ж давно уже дерьме,
Народ её – на «штрафстоянках».   
   
Лоснятся морды слуг народа,
Течёт у Путина слеза:
В ручном режиме сумасброда
Как ускоритель тормоза.

Давно забыты честь и правда,
Кругом порука, всё на взятках.               
Мозг раскалён, скребёт досада,
Но до сих пор сердечко в пятках.         

Из года в год, из века в век
Процесс, похоже, бесконечен.
Какая ж сволочь человек,
Раз он при жизни так беспечен.

МИФ, 04.12.2021г.


Рецензии