Сонет Сердечная Нега

Какая - Нега! Любовной страсти,
Пылает в розовом цветке. Ему
Нет равных в том контрасте,-
В любом сердечном: венке, звонке.

Свет - Красоты той, первозданной.
В лике - Богини - Афродиты. Живому
Сердцу! Он, желанный. Когда у Дев
Горят ланиты. В любовных их. Орбитах.

Как розовеет Солнца луч, на облачном
Том белом фоне. Как отдаёшь ты!?
Сердца ключ. Любимому на звёздном

Лоне, небосклона. Вдыхая, грудью воздух!
Голубой: мечтой, мольбой, той красотой,
Чтобы - Любовь! Твоя в судьбе. Была святой.


Рецензии