Молитва о Жизни

Светило к весне ускоряло разбег,
Сверкал жемчугами полуденный снег.
В зелёную засеку, как печенег,
За ёлкой на "праздник" пришёл дровосек.
"Прошу, не губи!" – умоляла она,
В слезах и отчаяньи ветвями трясла.
Вознёсся топор и замёрзли слова,
Зелёную Жизнь оборвав навсегда...
Взревел, словно зверь, потревоженный лес –
Как алью(1), сочился глубокий порез.
Шумели деревья с ветрами вразрез,
Пытаясь коснуться холодных небес,
Желая, как встарь, достучаться до неба:
"За что погубили зелёное древо?
Живы ль к человеку, каким бы он нЕ был,
Земная любовь и вселенская вера?"
А сверху, где в танце сплетаются грозы,
На кроны деревьев, зажатых морозом,
Посыпались капли, как яркие звёзды –
То плакали Боги и капали слёзы...

1.Как алью – то есть, кровью (древнеслав.)

04.12.2021


Рецензии