У Царских врат

Копил я золото молчания,
транжирил слово-серебро.

Стыдливо прятал в примечания
обыкновенное перо.

Я быстро понял: «Всё не вдруг!»
Я выверял свой слог на слух.

Банальных избежав грехов,
я на полях сырых стихов
изображал чертополох…

Я корчевал колючий лох
на солонцах степного Крыма;

так жадный мытарь в пользу Рима
взымал грабительский налог.

Печальным берегом Китени
ходил в долину смертной тени;

пройдя её путём скалистым,
не стал я лохом серебристым…

Но, зная этот аромат,
я этим воздухом дышу.

…Я поле отчее пашу
у Царских врат.


05.12.21


Рецензии