Автобус

Вечер, час пик, холодно. Автобус идёт по городу.
Стиснутые, как шпроты, люди едут с работы.
Люди без масок, в масках, смотрят не очень ласково.
В проходы и уголки вжались женщины, мужики
бородатые, бритые, привитые, не привитые -
сам чёрт не разберёт.
- Покажите QR-код!
- У меня – врождённый иммунитет.
- Справка - есть?
- Нет, есть выписка из карты.
- Предъявите сертификаты!
- Вот – сертификат, но в нём пара опечаток,
не трогайте без перчаток, а вот - крест нательный.
- Видимо, он – поддельный.
- Кто - крест?
- Нет, сертификат, а, может, и крест – тоже.
(Господи, прости меня, Боже).
- Крест – попробуй на зуб, из чистой меди…
Автобус медленно едет.
В молчании неловком люди выходят на остановках.
Идут по квартирам, домам и студиям.
Долго хотят жить люди, но получается не у всех.
Невесёлый, кажется, смех…


Рецензии
Злободневно!

Как Вам такой вариант: http://stihi.ru/2021/11/15/8179
С Уважением.

Антонов Руслан Сергеевич   07.12.2021 14:59     Заявить о нарушении