Поулыбаемся зиме!

   Не допускаем мы хандры и скуки,
Сбегаем в снег и где-то даже в ночь,
   Любимых держим за сердца и руки,
   Последыш года сможем превозмочь.

 Ну кто за нас? Конечно Он, да сами,
 Спасают чувства нежные, — плод Духа...
 Зима со всех сторон здесь с чудесами,
    Пора нам навострить земное Ухо.

   Поулыбаемся зиме и снова к тучам,
  В них сила зимняя, снежинок красота,
  Зла избежим и радость дней получим,
      Нам покорится мыслей высота...

    Спасает юмор нас и смех друзей,
 Без них бы пыл угас, в душе закрытой,
   Мой дорогой, во все глаза глазей,
 Увидишь чашу счастья, вновь, налитой.

   Дистанционный Свет поддержит такт,
   Над тучами летят рассветы звонкие,
     Зиме забавной всякий будет рад
  И да не станут в смехе души ломкими.

    Мгновенье посмеялись и уж ночь
Вся тут, как тут, звездою предзакатною,
     Ещё денёк смогли тут превозмочь,
  Не нужно, сердцу с мыслями, обратное.

   Защита перед Злым - волшебный смех,
     Дающий Сил и оптимизма Вечного,
     Уже в ладонях есть Любви Орех,
 Возьми у зимушки огня чистосердечного!


Рецензии