Межсезонный переход

Долго дрались и рядились,
наконец-то распростились.
Осень, выгнав со двора –
снова к нам пришла зима.

Осень, шлёпая по лужам:
– Пусть вас всех, печалит стужа –
шла, под нос себе ворчала…
А зима-то для начала:

На поля, на реки, горы -
про свои забыла споры,
снегом сыпала весь день
и на дом, и на плетень.

– Снег теперь лопать лопатой
буду я всем виноватый,
завалила всё кругом –
злится строгий управдом.

А зима снегами кружит,
по полям с ветрами вьюжит.
Свой звучит у ней аккорд -
межсезонный переход…


картинка из инета


Рецензии