Великодушие

Выбор поступков делаем сами
Выгоду ищем из них
Не сознаём, что за плечами
Дети похожи будут на таких
     Хорошо, если достойные поступки
     Достойных сделают детей
     Они будут способны совершать уступки
     Великодушными, благородными приближать друзей
Другого нет у родины пути
Предки это доказали
Миру мир всегда нести
К этому они Россию призывали
     Но и другое знать России надо
     Как предают братья и друзья
     Благодарности поэтому ждать не надо
     А помнить и помогать любя
Помощь с любовью
Возвышает Отчизну и человека
Даже недруги подвержены восхищению
Не показывая это век от века
     Пример великодушного благородства
     У всех остаётся в головах и сердцах
     С желанием своего сходства
     В благородных делах
Великодушное благородство
Способно прощать
Малодушное уродство
Жаждет убивать, отомщать
                2021


Рецензии