Река времени

Течёт река неспешно и размеренно,
Нет у неё ни возраста, ни срока.
Откуда и куда течёт – не ведомо,
Нет берегов, ни устья, ни истока!

Она - загадочна, она - таинственна,
Как звёздный мир, как неба бесконечность.
Есть лишь одна в подлунном мире истина,
Что времени река впадает в вечность.

А мы плывём по ней, порой стараемся,
Замедлить бег реки, её движение,
Но ничего у нас не получается,
Напрасны все усилия, уменья.

От точки А несёт нас по течению
До точки Х, а дальше - неизбежность.
Быть может, ангелов услышим песнопение,
Быть может, звёзд увидим бесконечность.

Ну, а река неспешно и размеренно
Вновь понесёт кого-то по теченью.
Ведь нет начала и конца у времени.
А жизнь – лишь миг совместного движенья.


Рецензии
С удовольствием от прочтения Вашей поэтической философии, Елена.
Пусть несёт река. Лишь бы не меняла русло...
С уважением!

Яков Баст   08.12.2021 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.