любовь

это
как давление в водонапорной башне,
как выстрел из пушки,  как жертвы ядерной войны,
знаешь,  что в мире всего опасней, 
после тифа, холеры,  чумы?
перебила тараном,  сама в крови,
в ее взгляде читалось hate you.

лишь однажды  л ю б о в ь  прекращает задыхаться в  л ю б в и -
перед смертью.

если ввести 2 мл воздуха под кожу,
какова вероятность выжить и не стать психом?
наш поцелуй такой же невозможный,
как слияние атлантического океана с тихим

глядя в твои голодные глаза, не смотря на улики,
я соврал о том, как жизнь  меняет течение, и я  взрослею.
я видел, как слились в поцелуе
атлантический и тихий,
атлантический и тихий.

я целовал тебя так, как никогда
                не сумею.

под музыку софийских струн
нам юность голову вскружила.
магической графою рун
печать на сердце наложила.

мы толковали в полутьме,
о чем молчат в ночи друиды.
она - поэзия в псалме,
она - загадка атлантиды.

на мессе девичьих страстей
танцуют бесы на могиле.
раскладом ведьминых мастей
ее глаза меня убили

я седцем отпер двери в рай,
уста без устали целуя.
пусть сердцу вечно снится май
и та что навсегда люблю я.

на что мне полдень в риме, утро в берлине, вечер в париже?
когда на век световой она от меня не ближе?
когда постель расправлена только на половину,
и вместо объятий ветер толкает в спину?

да, любовь как морфий для наркомана.
в мире полном Ким Кардашьян любовь - Принцесса Диана.

я помню ее:
как художник пишет портрет,
как фотограф ловит момент,
как поэт поправляет брюки ,
как слепой видит солнечный свет,
я помню её руки.


Рецензии