Новогодние картинки

Новогодние картинки,
Словно яркий стробоскоп,
Тают белые снежинки,
Время бросилось в галоп.

Суета исчезла в мыслях,
Дарит снег зимой покой,
Календарь теряет числа
В неизвестности сплошной.

В ощущеньях жажда жизни,
Но преграда, как стена,
Маски стали ненавистны,
Взгляды больше из окна.

Стимулирует не серость,
Ждём вестей не первый год,
Негативное приелось,
И пугает куар - код.

Бабка сделала прививку,
Ломота туманит взор,
Все болезни, как по списку,
Тянут с горки без рессор.

Ей куда теперь податься,
Если ноги не идут?
Надо было б воздержаться,
Ведь, что сеют, то и жнут,

Ох, нелёгкая задача
Взаперти опять сидеть,
Так спешила, что отдача
Заставляет пожалеть.

Успокоимся, нормально,
Впереди, ведь, Новый год,
Обещают виртуально
Веселить простой народ.

Голубыми огоньками
Умиляется страна,
Так одарены мечтами
Те, чья жизнь была скромна.

5.12.2021


Рецензии