Ну совсем от рук отбился

Ну совсем от рук отбился
Этот рыжий "Ураган",
В три прыжка на печь забился,
А оттуда на диван,
То туда, потом обратно,
То взлетит в свой рост трёхкратно,
Половицы вмиг сметет,
Носом к щелочке прильнет,
Лапой дверь в чулан откроет,
И в сугроб свой хвост зароет.

Ну и я с ним пошалила,
Он в сугроб - и я туда,
На ходу ведро свалила,
В нем холодная вода,
И поленницу с дровами
Завалила разом в стог…
В рифму не могу словами
Описать каков итог...

Ну, короче, изловила
Этот рыжий ураган,
Пальцем строго пожурила,
Усадила на диван.
Для приличия спокойных
У нас есть минут так пять...
Вдруг, считаю я до старта -
Раз, два, три, четыре, пять...


Рецензии