Осознание, как ценность жизни

ОСОЗНАНИЕ, КАК ЦЕННОСТЬ ЖИЗНИ

Сознанием моим рождение моё  не вспоминается
И раннее утро моего сознания для меня туманно,
Точка отсчёта в трёхлетний возраст упирается,
И это кажется мне очень странно.

Ведь понимаю, что и до этого я был,
Но что было вокруг меня не помню.
Толи разум памяти моей с годами остыл
Или вспоминать мою беспомощность очень томно.

Многие твердят, что помнят себя в утробе,
Так и я откликался на родительские  призывные старания,
Но это была лишь проба
Пробудить спящее во мне сознание.

Теперь о грядущем томлюсь я в ожидании,
Сумерки жизни наступят неизбежно.
Будет ли помнить меня моё осознание,
Ведь многие в беспамятстве доживают век безутешно.

Сумерки жизни намного дороже,
Есть время,  прожитое всё осознать,
Оценить, как жизнь свою ты прожил
И будет время внукам ценности жизни передать.


Рецензии