Помню город

  Город помню туманом укрытый
и трескучий декабрьский мороз
шёл прохожий озябший унылый
в воротник заворачивал нос.
  Так и было всё прошлой зимою
так и было и скука и лёд
что же это со мной со страною
будто время вперёд не идёт.
  Ну а днём как всегда выйдет солнце
глаз прищурит знакомым лучом
заберётся неслышно в оконце
и тихонько осветит весь дом.
  Лёд с тоской непременно растают
хоть и будет в дальнейшем зима
кто-то дни на земле повторяет
в повторениях мёрзнет страна.


Рецензии