Неистовый бег

Время неистово несётся,
И ни разу за все время не споткнется;
Не приостановится на миг,
Лишь виден его минут прошедших блик.

Так жажду приостановиться,
Хоть на миг с временем примириться;
И насладиться дарами жизни,
Без лжи, без лести, дешевизны.


Рецензии