Стрелецкий сон

Спал я годы калачом
Словно нить под сургучом
Распаясался под утро
Муромец Илья, как будто
Сняв тенету с карих глаз
Я себя от жажды спас
А потом пошел размяться
Над собою посмеяться
Так как меч мой кладенец
Стал похож на холодец
Словно вялые патроны
Нависали макароны
По ушам да по лицу
Не к лицу это стрельцу!
Где ж мой враг? Скажите други!
Или вы, мои подруги!
Ласки в сторону отставьте
Лучше китель ладный справьте
Ибо час не для детишек
Смутно время, сонм воришек
Всюду видно притесненье
Помутненье и растленье
Не сыны вокруг, скорей...
Испражненья матерей
Остроумие навоза
Да в седалищях заноза
Если есть еще мужчины
Вылезайте с под юбчины
Покарать своих врагов
Выместь мусор из углов
Если в памяти людской
Сгинем шелухой морской
Неспособной на творенье
Добрых дел изобретенье
То хотя б запомнят люди
То что всем примером будет
Как нас сердце повело
В логово, где правит зло


Рецензии