Ты прав, любимый, сотни раз...

              *  *  *

Ты прав, любимый, сотни раз.
Зачем тревожить ретивое,
Когда огонь любви угас
В пруду семейного покоя.

Но непокорная душа
Не хочет с заводью мириться.
Ей, от восторга не дыша,
Из горных рек воды б напиться.

Мой милый друг, благодарю
За счастье мучиться тобою,
За то, что я в тебе люблю,
За то, что я в себе открою.

Благодарю, любимый мой,
За навернувшиеся слезы,
За радость, грусть, за непокой,
За ветку нежную мимозы.

26.02.1984


Рецензии