Утверждаем сами

Стр.-77-.

УТВЕРЖДАЕМ  САМИ.
Способности  наши  будут  расти,  –
Только,  когда  их  упражняют.
И  мышцы  себя  так  же  будут  вести,  –
Каждый  спортсмен  знает.

Но  слишком  много  явлений  –
Проходит  для  нас  без-сознательно.
Поэтому  и  не  достигли  Ступеней,  –
Что  необходимы  Душе  обязательно.

Обкрадываем  мы  сами  себя  –
И  обедняем  свой  мир  восприятий.
А  потому  нам  от  Бытия  –
И  нет  никаких  гарантий.
Мы  Недра  живые  Земли  разрушаем,  –
Бурим,  качаем  и  выгребаем,  –
Худших  нет  в  Мире  проклятий.

И  наблюдать  всё  вокруг,  изучая,  –
Не  означает  носиться  с  собой,
Как  с  «писаной  торбой»!  И  не  означает  –
Грабить  Недра  Планеты  родной
И  в  доллар  их  переплавлять,  –
Придётся  за  всё  и  всем  отвечать.

Возможностей  столько  без-ценных  –
Могли  бы  стать  нашей  Судьбой,
Возможностей  всех  Сокровенных,  –
Данных  Планетой  родной!

Но  мы  их  не  замечем  –
И  Землю  губить  продолжаем.
Даже  задуматься  мы  не  желаем,  –
Что  сами  себя  этим  уничтожаем.
…………………………………………………
Нужны  для  каждого  действия,  –
Прежде  всего,  –  причины.
Но  не  планируя  следствия,  –
Нам  не  достигнуть  Вершины
Огненных  Достижений  –
Поверх  всех  предубеждений.

И  нужно  для  каждого  действия  –
Воли  своей  нагнетение.
К  чему  в  Душе  устремление,  –
Таким  будет  и  направление.

Именно  мысли  о  том  –
Нужно  расставить  умело.
И,  несмотря  ни  на  что,  –
Именно  «Слово  и  Дело»
Станет  основой  действия,  –
Что  нужные  даст  следствия.

Образ  достойной  Мысли  –
Воли  поддержит  решение,
Что  очень  поможет  в  жизни  –
Для  мыслей  своих  утверждения.
Но  мысли  должны  быть  высокими  –
И  внутренне  очень  глубокими.

Искреннее  желание,
Поддержанное  ритмичной
Мыслью,  –  расширит  Сознание.
Мысль  эта  будет  Сверх-личной
И  результатом  особенным  –
На  Восхождении  Огненном.
…………………………………………….
Так  важно,  так  нужно  пересмотреть  –
Людям  свои  устремления,
В  памяти  чтобы  запечатлеть  –
Лучшие  все  достижения.

Сурово  отбросив  негодные,  –
Не  запятнав  свою  Честь.
Выбора  Воля  Свободная,  –
Надеюсь,  у  каждого  есть.

Так  как  все  устремления  –
Людям  предъявят  свой  счёт.
И  каждое  в  своё  время,  –
А  Время,  известно,  –  не  ждёт.
В  пружину  мгновения  сжаты,  –
Требует  Время  оплаты.

Ведь  даже  мысли  в  Сознание  –
Снова  все  возвращаются.
Одни  утверждаются  нами,  –
Другие  все  –  отвергаются.

Зависит  всё  от  Ступени  –
И  высоты  Сознания
На  Огненном  Восхождении
В  Сферы  Преображения.
Даётся  всем  Испытание.

И  новым  уже  отношением
К  старым  мыслям  –  решаем  –
Судьбу  их  –  или  утверждением,  –
Или  же  прочь  отвергаем.

А  потому  постоянный  Дозор  –
Необходим  над  Мыслью.
Иначе  –  мы  сами  себе  Приговор  –
Своей  утверждаем  жизнью.


Рецензии