Так тихо...

Она приходит на мягких лапках,
Как кошка-лапушка в ночной тиши.
И ты не вскочишь, нащупав тапки,
Услышав тихий приказ:"Лежи!"
Всего лишь немощь, всего лишь старость,
Но только не заслонить в ответ
Свою надежду на рук усталость,
На просто выспаться. Не просто, нет...
Так вдруг захочешь увидеть лица:
"Нет, ничего, не беспокойтесь, просто так..."
И так же ночью, как точку, спицы
Из рук уронишь, уйдя во мрак...
И снегом тихо укроет землю.
Его не тронут твои следы.
А где-то  песне метели внемлют
Так и не выросшие твои сады...


Рецензии