Снегами бредит дух равнин и гор, отметил славянин!

            
Декабрь, унылый хворост строчек, последних листьев забытьё…
Дни неминуемо короче -  темней, как древнее питьё…
Ветра от запада к востоку, дождей серебряные сны
Печаль музык по водостоку, в надежде на пиры весны

Когда ещё? – смешные люди… Вперёд, назад – ищи, свищи
Гуся, при яблоках на блюде, да щи, хоть буквы полощи!
Народ богат и нищ душою… - кто, как и кто на что горазд
Кому курятина с лапшою… - кому лапша из топора…

Уныло юга задыханье – ни снега, ни тепла окрест
Рассол в расхристанной лохани, бурчит под пеплом в серебре…
Не празднуй дурака и труса… - не злись и зеркала не зли
Прими строптивого уруса* из той, из северной земли…

Ветра от Запада к Востоку, осенних листьев забытьё
Печаль музык по водостоку… - в которых каждому своё!
Воскресный день – улыбка меди и серебра не громкий звон
Привет вам, други и соседи из тех из самых испокон!

Декабрь! – Крещенье не далече!!! – Здоровья вам, до скорой встречи!
Снегами бредит дух равнин и гор, отметил славянин…
                2021.                05.12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. - *УРУС, арх. – Русский (прим. авт.); название, принятое на Востоке и в Сибири. – На этот раз русобородый верткий урус отверг ее, пристыдил Сэлэмэ (3 ... Есть версия, что из тюрк. urus «русский» сев.русск. и сиб. урос «упрямец» потому что «татары…


Рецензии