О, эта святость на губах!

В обойме дней не потерять
Любовь за правилами нотными.
Любимая смотрела вдаль,
И на волнистых ее скомканных,
Пытаясь рысью добежать
Мой лучик в уголки чердачные
На время времени разжал
Мосты, печалями охваченных.
О, эта святость на губах!
Смородиной черноволосой-
Как в церкви, занавесив прядь
Плохого тона и хорошего.
Земля прекрасная- тебе,
С березовым на сердце лучиком.
Ты повели подать коней:
Зари вчерашние разучивать,
Уснувшие во мгле луны.
Уставшая в глазах прохожего-
Ладони линии видны
Дорог, к тебе еще нехоженых.

Пятое декабря 2021 год.


Рецензии