Когда-то в СССР

Может быть плохой пример,
Но когда-то в СССР
Во врачебный кабинет
Был внегласный бабсовет.
На совете старики
Дружно обсудить могли:
Где собрали урожай.
Снова долго ждал трамвай.
Где какие преступления.
Партсовет принял решения...
Первый секретарь обкома...
У соседки глаукома.
Говорят Генсек опять
Начал часто выпивать.
Заграницей облажался...
Прокурор вчера ругался...
А слыхали про войну?
Говорят нашу страну
Окружили базы НАТО.
Жалко время маловато
Вызывают в кабинет
Завтра новый бабсовет.
Расскажу вам чего ради
Наш генсек с Индирой Ганди...
Про Луиса Корвалана,
Фидель Кастро тоже странно...
Да Америка опять
С Кубой хочет воевать.
Не забудьте завтра снова
К лору, сборы у восьмого.
Может лучше у больницы?
Там с деревьев гадят птицы.
Помню если преступления,
Для принятия решения,
По любой другой беде
Все всегда в моей стране
Шли в милицию без страха.
А теперь мокра рубаха,
Хоть снимай и выжимай.
Ожидает вертухай
Каждого в полиции.
Нет у нас милиции.
Хуже тысячу смертей,
Полицаев и врачей
Приучили нас бояться.
Лишний раз не приближаться.
Утверждают что COVID
Хуже сердцегриппоспид.
Каждый каждого боится.
Заграница виселица.
Разве это не смешно
Вся страна теперь говно.
Предприятья развалили
Ничего не позабыли.
А Роскосмос с оборонкой
Слово наст полоской тонкой,
Где-то всё ещё лежит.
Но повсюду профицит.
А откуда он берётся...
Президент не признается.
Изменили герб и флаг
Вся страна сплошной ГУЛАГ.
Лучший из концлагерей
Во главе её Кощей.
Всех давно пересидел
И таких наделал дел,
Что не мало всей стране
По уши сидеть в дерьме.
Может быть плохой пример,
Но когда-то в СССР
Не боялись мы больниц.
И милиций, как убийц.
А сегодня, вот дела,
Их боится вся страна.


Рецензии