Борька

Очень хочется  сделать ещё один реверанс этим, бесконечно мною любимым собакам, этим существам, без которых жизнь была бы серою.

                Нам  до собак ещё расти
                Чтоб в ровень стать с их благорородством
                А им вовек не доползти
                До человеческого скотства
                А.Розенбаум 
Жила в зоопарке собака,
Обычный прибившийся пёс,
Обычная с виду дворняга,
Серый с проплешиной нос...
Жил пёсик в ветхой каморке,
Смотритель его приютил,
Нарёк его именем БОРЬКА,
Гулять вместе с Борькой ходил
Тот страстно любил обезьянок,
С утра к их вальеру бежал,
Был Борька с детства подранок,
На трёх по дорожкам скакал,
Скакал от вальера к вальеру,
Здоровался с каждым жильцом,
Такие вот были манеры...
Старался быть деткам отцом...
Любили его и зверюшки,
Бездумной любоваью зверей...
Кто носик лизнёт, кто чешет ушки,
Кто делится пищей своей.
Однажды, весенней порою
Енот по утру заболел,
Наш Борька, проникшийся болью,
К врачу со всех лап полетел...
Он лаял, визжал и кружился,
Под дверью врача завывал,
Пока своего не добился...
Врач вышел, услышав скандал.
А Борька, схватив за штанину,
Врача потащил за собой...
Вы видели б эту картину,
Смеялись бы вместе со мной.
Енотик, конечно же выжил,
Венчая усилия пса
И счастливо жизнь свою прожил,
А Борька был рад как всегда...
С тех пор Борька стал Айболитом,
Следил за здоровьем зверей,
Кого то облает сердито,
К кому то бежит поскорей...
Летом в ветхой каморке
Ночью огонь полыхнул,
Запах почувствовал Борька
И вихрем в каморку рванул...
Вцепившись в рубашку зубами,
Стащил он на пол мужика,
Тот тюкнулся о земь ногами,
Проснулся и дал стрекача...
Минутами позже. буквально.
Каморка сгорела до тла,
Картина конечно печальна,
Все живы остались тогда...
И снова прославился Борька
Трёхлапый, прибившийся пёс,
Простая по виду дворняга,
Серый с проплешиной нос...
С тех пор Борьку звали СПАСАТЕЛЬ,
Приказом зачислен был в штат,
А местный придворный ваятель
Ему посвятил сей трактат.
Порою, проходим мы мимо
В страданьях лежащего пса,
И морщимся, как то брезгливо,
Забыв что там гибнет душа...


Рецензии