Не грустить, а радоваться надо...

                *    *    *

Не грустить, а радоваться надо,
Что дана еще одна любовь.
Только сердце так ли уж и радо,
Страстный ритм отстукивая вновь?

Всё теперь, как через поволоку,
Тускло, стерто и замутнено.
Если честно: в общем, все равно,
Ждет удача иль не будет прока,
Суждена вершина или дно.

Сердце от минувших бед устало,
И душа почти изнемогла,
Не способна всё опять сначала
И не верит в то, что даль светла.

За надежды прежние расплата
И за их сменившую тоску.
Только разве чувства виноваты,
Что так много грусти на веку?

11 ноября 2001


Рецензии