Прочерк

Я как гребанный дедушка Ленин -
Лежу мёртвая в собственном доме.
В персональном таком мавзолее.
Замурованна в собственном теле.
С нарисованным взглядом к небу,
С цветом кожи - словно бумага,
С руками ребёнка Освенцима,
И с отсутствием выхода, как у зека ГУЛАГа.
Дедушка Ленин, скажи же
Как лежишь ты так долго недвижно?
В чем секрет твоей вечной жизни?
Если и жизни особо не видно?
Дедушка Ленин, поведай
Как бесконечный цикл закончить
Из убивающих душу сплетений?
Как лежать мне как ты?
Без мыслей и размышлений?
Можно даже без похорон.
Можно даже без слез в воскресенье.
Тихо. Как будто бы я - это сон.
Я - словно прочерк меж датами.
Датою смерти и датой рождения.

10/12/20


Рецензии