Дороги, которые нас выбирают

Пора итоги жизни подводить,
Хотя и было многое неплохо,
Не стоит, может, раны бередить
И об ошибках горевать и охать.

Пожалуй, было в жизни всё путём,
Хотя я и менял на папках грифы,
И изменял тот курс, каким идём,
Чтобы корабль не налетел на рифы.

Немало в жизни пройдено дорог,
Я выбирал порой их очень быстро,
И спотыкался о крутой порог,
И попадал под одиночный выстрел.

Меня бросала в пекло жизнь не раз,
Горячих точек было в ней немало,
Но если оценить без лишних фраз:
В меня пока та пуля не попала.

Декабрь 2021 г.


Рецензии