Восход случился

Восход случился в девять двадцать.
Ждала тебя, ярило наше.
С тобой мороз пришёл кусаться,
Тобою — блеском день украшен!

О, как по солнцу я скучала!
Его я чаяла средь будней.
Как лань воды, ковчег причала —
Я жду, что свет — сильнее будет!

"Вы — свет!" — сказал Господь великий.
Постой, сие не про меня ли?!
А мы порой даём лишь блики.
А то и вовсе променяли...

На тьму сомнительного кайфа,
На похоть, сдобренную ленью...
Иль выдаём за труд, как Марфа,
Ту суету, что стала пленом.

Давай, свети, моё ярило,
Искрись кристаллами снежинок!
Чтоб путь был виден, в глаз не било,
Чтоб сердце близких не тужило!


Рецензии