Поэзия Востока. Летняя пора!

   Проходят быстро дни весны,
Как видно, летняя пора настала - её почувствовала Ты!
Ведь там, где высится гора небес, где лик моей любимой,
Одежда белотканая её, что так чарует взор, видна была уже весной -
Она на Солнце сушится, сверкая белоснежной  белизной!
_____
   В древней Японии  обычно в начале лета вынимали из сундуков летнюю одежду и просушивали её на Солнце.
Белотканая — постоянный эпитет к слову “одежда”, так как в старину одежда в Японии делалась обычно из белой ткани. Впоследствии этот эпитет получил значение ярко-белого, ослепительно белого цвета.


Рецензии