Карнавал

Февраль. В карнавале гуляет весёлое Рио –
Цветы, барабаны, огни за неделю до Пасхи.
Красотки в блестящих бикини танцуют игриво,
Туристы на девушек смотрят в сторонке с опаской:

Обнимет такая – и нет кошелька с телефоном,
Проворные девичьи пальчики действуют ловко.
Укроет красотку цветная толпа от закона,
И где в карнавале отыщешь смуглянку-воровку?

Здесь все темнокожи, красивы, стройны, длинноноги,
В их жаркой крови перемешаны разные страны.
Играют там-тамы, поют африканские боги
О тех, кто уже не вернётся в родные саванны.

Звучат негритянские ритмы, бразильская самба,
И капельки пота стекают по шёлковой коже.
Бикини сверкают от страз как стоваттные лампы,
А взгляды плясуний загадочны, томны, тревожны.

Уснёт карнавал, затаится как сонный Везувий,
Вернётся потом – разноцветный, шальной, загорелый,
Чтоб вновь погрузиться в пучину огней и безумий,
Забыв о кредитах, долгах, нищете и фавелах.

Художник Шери Самба


Рецензии
Привет, Любочка! В Бразилии всегда тепло, а сейчас вообще лето начинается, хорошо бы на денёк туда смотаться) У нас мороз ниже -20-ти.

Валентина Калёва   05.12.2021 11:42     Заявить о нарушении
Ничего себе мороз! У нас крутится вокруг нуля, плюс-минус 4 градуса. По сравнению с тобой - почти Бразилия

Леди Дождик   05.12.2021 12:18   Заявить о нарушении
Это точно! Сейчас пойду морозить нос - гулять с подругами)

Валентина Калёва   05.12.2021 12:57   Заявить о нарушении