Не трогай меня, я мечтаю

Не трогай меня, я мечтаю,
мечтаю о дальних краях,
где думой по небу летаю
на сонных счастливых крылах.

И в этом какая-то тайна,
и в этом и радость и грусть,
и нет ничего, что случайно,
и страха того, что сорвусь.

Одно одиночество светит
таким безмятежным, как я
и вряд ли, наверно, заметят,
что есть у меня и друзья.

Друзья мои – ветры и ночи,
друзья – облака в небесах,
и книг лучезарные строчки,
и стрелки на древних часах…

Не трогай меня, я мечтаю,
я знаю свой путь наизусть.
И, может, однажды, не знаю,
когда-нибудь всё же проснусь.


Рецензии
Заметят конечно заметят, уже заметили 😸

Алиша Даймонд   10.03.2022 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.