Самая безропотная!

      Безропотность – излюбленный приём мудрости преодолевать жизненные трудности.
Безропотность – это когда чувствами ты молча со всем соглашаешься: «так тому и быть»,
а мысли поют «всё может быть».
   Безропотность  - это всякий раз мгновения, когда я говорю «да»
и заранее предвижу: скольких «нет» мне это будет стоить за одно вырвавшееся «да!» -
и так всегда.
    Безропотность  - своевременная или несвоевременная неполноценность,
которая  лежит в основе человеческих стремлений и успехов,
но иногда она – карающая трость, а иногда -  спасительная драгоценность.
     Безропотность в ненужный момент – крах, в  нужный момент – сила;
последнее (в  нужный момент - сила) звучит необычайно мило!

   За такой безропотной, как восхитительная Ты, ,
Хочется всюду следовать, словно в мечты,
За такой, как Ты,
Никакого приданого не надо,
Ты сама вся – дива красоты,
Ты можешь всё прекрасное творить безропотно, без тени возражения!
В Твоих глазах всегда лишь мысли о прекрасном -
О победе настоящей любви над кажущемся воображением.

   На Тебе, безропотной, не могу не задерживать подолгу  взгляд –
Твои глаза о любви говорят!
Твои губы шепчут что-то загадочное!
Ты даже не представляешь, как Тебя я обнимать  рад!

  Ты настолько ко всему прекрасному нежна -
Каждая птица, утром поющая, для Тебя важна!
У безропотной птицы такие волшебные мелодии,
Что чары её голоса всегда чудесное пророчат впереди!

  Твоё сверхизумительное естество
Влечёт к Тебе в Твоё чарующее чувство!
И от Тебя, безропотной под звёздами, мне нужно
Лишь чувств Твоих волшебных нежность и их торжество!

   Я влюблён в Тебя по уши, знай!
Не только потому, что Ты талантлива,
Хоть и говоришь, что считаешь себя в танцах  неопытной,
А потому, что Ты - необыкновенна
И с Тобой так прекрасно танцевать,
С такой искусной в каждом па и с такой безропотной!

  Ты к каждому цветку так внимательна,
Ты в их окружении - очаровательна!
Мне кажется, что Ты влюблена в каждый из них,
Особо – в незабудку крохотную
И, конечно, в ромашку безропотную!

  Ты мне шепчешь утром в выходной:
Шути со мной, чаруйся мной,
Будь со мной, как  с амазонкою любимой,
Стремись ко мне, словно к волне безропотной, неповторимой!

   Вы так чаруете своею красотой
И, вместе с тем, очаровательнейшей простотой,
Хотя я знаю: Вы умны, ведь гениальное всё – просто, как мечта!
Неважно из какой фамилии Вы и какая взята Вами в жизни высота, -
Я в Вас влюблён, Вы – изумительны,
Вы всегда пленительны,
Вы, чувством не играя со мной,
Всегда умеете вести взор за собой!
Мне всё же  кажется, что Вы – не  беззаботная,
И кажется, что Вы (иль кажется?) - безропотная!


Рецензии