Новогоднее. Черновичок

Есть и другие вешки, не держись
За календарь, где римские календы,
Вон - на дворе уже иная жизнь
Которой безнадёжно надоел ты!

Что ей до хора ангельских кантат
И сумрачно мерцающих окошек!
А молодые - с нами не хотят -
Им кажется - быстрей по бездорожью!

Пути не разбирая. торопясь,
В снегу по пояс, а порой - по шею!
Но мы-то знаем, что под снегом - грязь,
И, тот кто не спешит, тот всё успеет!

Шампанское сменяет водка с льдом
И праздник плавно переходит в кипеж..
Уходит год. И мы, как год, уйдём,
Не попрощавшись, в глубину, как Китеж... 


Рецензии
Капитан, здравствуйте! Как здорово, покопавшись в архивах, найти такой интересный стих, хоть и печальный. Но Ваши стихи всё равно всегда меня поддерживают.

Николь 77   24.09.2022 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.