Наш мир

Сами мы ходим, то с кляпом, то в маске,
И по тому, видим все в серой краске.
Мы с подозреньем, глядим на чужих,
Не замечая, угроз от своих.

Мы разучились, просто дружить,
За то научились, отлично хамить!
Мы отдалились, закрылись в квартирах,
А дома сидим, за смартфоном в сортирах.

Наши слова, стали не убедительны,
И потому, стали так подозрительны.
Нас запугали, от страха дрожим,
Жизнью других, редко мы дорожим.

Мы благородство, свое распродали,
По этому в рабство к мамоне попали.
Нет бы нам взять, на ошибках учится!
Нет мы продолжим костями гордится.

Мы не летим, мы зависли в падение,
И падаем так, не одно поколение.
Долго ли будим на дно, погружаться?
Может пора нам начать, подыматься?

Для перемен, нужно к цели стремиться,
Но мы не хотим, на ведь легчи напиться.
Чем мы питаем, контуженый ум?
Только ли тем, что советует кум?

Я, не желаю, носить кляп и маску,
И не хочу, миру серую краску.
Без подозрений, на других я гляжу,
Пока с головою, своею дружу.


Рецензии