Апологет стихийного начала

Посвящается Михаилу Юрьевичу
       Лермонтову
 (р. 15.10.1814 г.; ВЕСЫ)

После войны двенадцатого года
Москва в строительство погружена.
И в знак победы, видно, русского
   народа
Чудо-фигура Лермонтова Миши
    рождена...
И море, и небо - родные стихии
Качали Мишу спящего блаженно.
И впитывал мальчик порывы лихие,
Рождалось его влохновенье...
Он прожил очень-очень мало.
И нам обидно за его судьбу!
Но он оставил урожай нам
    небывалый,
Прославив на века свою страну.
Пытливо он любил за небом
    наблюдать,
Чтоб с музой гениальные стихи
    рождать!

         *     *     *

     Продолжение следует...


Рецензии