Где купает сердце нежность... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Вот и утро забрезжило серым
На пейзаже ночном городском.
Дай нам, Господи, силы и веры
Не теряться в потоке людском,

Жить, любить, и надеяться все же,
Что за нами останется след,
На другие следы не похожий,
И не стёртый за давностью лет.

Ты направь нас на новые тропы,
Что ведут по прямой и наверх,
Помоги обрясть главное что-то,
Без чего пуст и тёмен наш век.

Подари нам надежду на утро,
Что пройдет среди наших друзей,
Огради нас от пут перепутий
И от взглядов недобрых людей.

Пусть останутся в прошлом потери,
И наполнится счастьем наш дом!
Вот и утро забрезжило серым
На пейзаже ночном городском...


БРИЗ

Где купает сердце нежность,
Взлетая ввысь под облака -
Я сердцем пью твою безбрежность
И ты во мне - крылом легка...

И пусть ты так же далека!
И между нами... Океаны?
В моей руке - твоя рука
И в этом нет совсем обмана!

Летят там в небе караваны
Звёзд вместе с стаями гусей
Совсем в иные дальни страны
И не боятся - там сетей...

За параллелью горизонта...
Познав за гранью рубежи -
Мы пьём лучи с тобой восхода
И там иная
        Света
                Жизнь!


ЗАРЯ

Закрываясь журналом огромным,
Я его не читаю совсем.
Это выгодно - выглядеть скромной,
Избегать разговоров и тем,

Что совсем сейчас не интересны.
Ну, а думать... конечно, о нём)
Я как будто из пепла воскресла,
Напоённая новым огнём.

Я на пляже совсем не скучаю,
Повторяя стихи наизусть,
Что писал он. Страницы листаю.
Может, скучной кажусь?
Ну и пусть!


БРИЗ

Вам спасибо – что мне подарили
Поэтический ренессанс
И мне душу мою окрылили…
В том прибое хрустальный романс

Что-то шепчет мне и тревожит…
И куда-то... за грани ведёт!
Моё сердце забыть Вас не сможет –
Наш незримый подлунный полёт…

В этом мире так мало касаний?
Нас мерцания в танце свечей -
Где из пепла мы воскресаем
В лунном вальсе
     Крылатых
                Ночей!


ЗАРЯ

Я из роз, что вы подарили,
Соберу уже скоро букет
И вы тоже во мне открыли
Граней новых...
и Тiffany
Цвет...


Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии