Хмурым утречко проснулось

     Солнце с вечера садилось,
     За деревья и дома.
     Ночь метелица кружилась,
     Здравствуй снежная зима.
Ночь метель рвалася в окна,
И скреблася по стеклу.
Оставляя след на стёклах,
Обессилевши к утру.
     Хмурым утречко проснулось,
     Видно, сон приснился страшный.
     И зевая, потянулось...
     Закат вспомнился вчерашний.
Прогулялось сонно, вяло,
По тропинкам заметенным.
И в седое покрывало
Завернувшись удрученно.
     Утро сонное, к полудню,
     Ветерок растормошил.
     Сон прогнал весёлый блудник...
     Вечер встретить заспешил.
Ветви тронув ненароком,
Сбросив с них остатки снега.
Подхватив легко сороку...
Заигрался непоседа.


Рецензии