Знаний лишних не бывает

Измотали жизнь заботы,
Что тревожат бедный ум.
И впустую тают годы
В хороводе вечных дум.
«Кем бы стать, чтоб не учиться? –
Все твердят из года в год. –
Разве может пригодиться
Всё, что школа нам даёт?»

Знаний лишних не бывает.
Убеждался в том не раз.
Время это подтверждает
И наказывает нас,
Если вздумал возмутиться,
И не слыша никого,
Говоришь: «Зачем учиться?
Это точно не моё!..»


Рецензии