Про дядю Гришу и фамилию

Жизнь  печальна,  дядя  Гриша,
Ты  седой,  немолодой.
Для  детей – опора,  крыша,
Для  меня –  совсем  иной.

В  детстве,  часто  обижая, 
Обзывал  меня  «козлом».
«Что  ж,  фамилия  такая», –
Ржал  ты  пьяный  за  столом.

Папа  мой –  Козлов  по  жизни,
Эстафету  передал. 
Принял  я  без  укоризны
Наш  семейный  капитал.

И  страдал  в  саду и  школе,
От  фамилии  такой,
Обзывались   Миши,  Коли,
Дядька  не  жалел  родной.

Не  хотел  я  с  дядькой  ссоры
И  просил  его  не  ржать.
Он  не  слушал   уговоры,
Не  боялся  даже  мать.

Время  нас  с  ним  рассудило,
Кто  Козел,  а  кто  Козлов.
Запил  он  со  страшной  силой
И  споил  своих  сынов.

Это  просто  аморально,
Спаивать  своих  детей.
Эх,  дурной,  скажу  банально,
Чем  он  думает,  злодей.

Вот  в  моей  семье  нормально,
Мне  не  нужен  пьедестал,
Пить  не  пью,  принципиально.
Алкоголиком  не  стал.

Всё,  как  надо,  выпив  чаю,
На  работе  день-деньской.
Дядьку  в  принципе  прощаю,
Он  же  мамин  брат  родной.


Рецензии